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Martedì 17 Maggio 2016

Caesar Salad in versione originale

Il piatto unico piĆ¹ apprezzato negli USA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

* 2 fette di pane pugliese

* 1 uovo

* 2 spicchi aglio

* 500g. petto di pollo

* 1 cucchiaio aceto

* 2 cucchiai succo di limone

* sale q.b.

* olio EVO 150 ml

* 1 cucchiaio salsa Worcester

* 100g. Parmigiano Reggiano in scaglie

* pepe q.b.

* 1 busta 200 g. Cuori di Iceberg Terra & Vita

PREPARAZIONE

Prendete le fette di pane e tagliatele a dadini, poi soffriggetele in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio schiacciato. Friggete questi crostini a fuoco dolce mescolandoli spesso, devono dorarsi ma non bruciarsi. In un'altra padella mettete il petto di pollo a fette abbastanza spesse e cuocetelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pochino di sale grosso. Deve essere cotto ma restare morbido quindi controllate la cottura con attenzione.                  

Preparate la salsa della Caesar salad mettendo nel mixer o nel frullatore un uovo, frullatelo a velocità media e aggiungete l'olio di oliva a filo, l'aceto, il succo limone, poi incorporate anche un cucchiaio di salsa Worcester e frullate ancora qualche minuto. Prendete un piatto da portata e disponete sopra il Cuore di Iceberg Terra & Vita. Condite l'insalata con un pizzico di sale e un filo di olio.

Tagliate il petto di pollo a listarelle e distribuitelo sull'insalata, unite anche il parmigiano a scaglie, i crostini di pane e la salsa che avete preparato. La salsa rimasta potete metterla in ciotoline e portarla in tavola in modo da poterla aggiungere per chi vuole un gusto più deciso.